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Câmara fria para cerveja

A presente matéria técnica que versa sobre a Câmara Fria para Cerveja foi elaborada especialmente para os amantes da bebida, entretanto para os leigos no assunto ela sera uma ferramenta de enorme valia para ampliar seus conhecimentos.

 

Na antiguidade a bebida não era armazenada na Câmara fria para cerveja

 

Atualmente a cerveja é a terceira bebida na preferencia popular, possivelmente ela foi a primeira bebida alcoólica produzida pelo homem e, desde aproximadamente 2.600 a.C. se tem noticia dela, entretanto no principio a produção era abrigada em ânforas de barro e estocada em cavernas frias, alem disso, por conta de impedimentos tecnológicos, ela era consumida a temperatura ambiente.

 

Hoje em dia a cerveja é disponibilizada em garrafas de vidro, tal qual na antiguidade ela deve ser mantida em local fresco e abrigada da luz, alguns povos mantem o habito de consumi-la a temperatura ambiente, porem, principalmente nos países de clima mais quente, a preferencia é pela bebida gelada, e a Câmara fria para cerveja é o equipamento profícuo para entregar ao consumidor este bebere estupidamente gelado.

 

A Câmara fria para cerveja é apropriada para ao uso nas cervejarias artesanais

 

Antes de mais nada cumpre esclarecer que este informativo técnico destina-se a deslindar o emprego da Câmara fria para cerveja no processo de fabricação artesanal deste bebere, todavia vamos descrever sucintamente o passo a passo, senão vejamos:

 

  1. Preparação: separe e peso os ingredientes;
  2. Moagem: processo de moer o malte;
  3. Mosturação e/ou brasagem: processo de cozimento do malte moído em água;
  4. Filtragem: esta etapa tem o objetivo de separar o grão do mosto;
  5. Fervura e lupulagem: consiste em ferver o mosto e adicionar o lúpulo;
  6. Resfriamento: esta fase já compreende a utilização da Câmara fria para cerveja, o liquido quente sera resfriado ate atingir +20C;
  7. Fermentação: outra etapa a ser cumprida na câmara fria, a mistura devera ser mantida em 23C por aproximadamente 6 dias;
  8. Maturação no barril: trata-se do período que antecede o consumo, esta é a fase em que a bebida atinge o seu esplendor, sera efetuada em duas etapas, a saber:
    • 1° fase: o barril sera mantido na Câmara fria para cerveja a uma temperatura de 20C por ate 5 dias;
    • 2° fase: mantenha o barril na Câmara fria para cerveja, porem a uma temperatura de 5C por uns 15 dias.
A Camara fria para cerveja armazena e mantem a bebida adequadamente

O chopp requer uma excelente Câmara fria para cerveja para sua preservação

 

Muitas pessoas creem que a diferença entre chopp e cerveja resume-se apenas ao sabor, ledo engano, existem diversos outros diferenciais entre estas bebidas, aquele basilar reside no fato da cerveja ser pasteurizada, já o chopp não passa por este processo, então as leveduras e substancias criadas na etapa de fermentação são encontram-se inteiramente preservadas no chopp.

 

Decorrente de não ser pasteurizado o chopp tem uma validade para consumo de 10 dias e, obrigatoriamente deve ser conservado sob refrigeração, o ambiente propicio para isso é numa excelsa Câmara fria para cerveja. Manter a bebida refrigerada assegura a sua preservação, alem de mantê-la pronta para ser servida.

 

Mas não é qualquer Câmara fria para cerveja que ira abrigar corretamente o chopp, diversas peculiaridades são esperadas dela, ao menos no que tange a eficiência e confiabilidade de funcionamento.

 

Sobre os componentes fundamentais encontrados em uma excepcional Câmara fria para cerveja

 

Neste tópico da corrente orientação pratica esclarecemos resumidamente os componentes medulares empregados na Câmara fria para cerveja, a saber:

 

  1. Gabinete frigorifico: construído em painel térmico, do tipo autossustentável;
  2. Porta fria: acesso ao compartimento, coexistem em dois modelos distintos:
    • modelo giratória,
    • modelo de correr;
  3. Equipamento para refrigeração: adequado para manter a temperatura estável, existem de dois tipos:
    • split system (permite escolha da posição dos itens),
    • monobloco frigorifico (todos os itens no mesmo gabinete);
  4. Acessórios: imprescindíveis para incrementar a seguração operacional da Câmara fria para cerveja :
    • cortina de tiras,
    • gondola aramada,
    • estrado antiderrapante,
    • sinalização de emergência contra aumento de temperatura,
    • alarme antiaprisionamento.

 

Caso a vossa meta seja construir uma Câmara fria para cerveja destinada a guarda e a exposição para venda da bebida, recomendamos a instalação do acessório condizente, o kit para auto serviço, transformando-a em um expositor refrigerado com porta de vidro, com certeza expor adequadamente a bebida alavancara consideravelmente as suas vendas.

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