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Câmara fria para hortifruti

A pauta desta matéria técnica é a Câmara Fria para Hortifruti e seus componentes, ela tem por objetivo disseminar as mais relevantes orientações profissionais sobre o equipamento em questão, inclusive divulgar preciosas dicas relacionadas ao promissor ramo empresarial das hortaliças e frutas.

 

Como a Câmara fria para hortifruti pode ser útil na redução da senescência

 

O termo horticultura refere-se a ciência agronômica que trata do cultivo de plantas de horta, pomar, estufa e jardim. Este ramo da agronomia se subdivide em categorias, a saber:

  • olericultura: compreende o cultivo de verduras e legumes;
  • fruticultura ou pomologia: compreende o plantio de especies frutíferas;
  • horticultura ornamental: abrange a cultura tanto das espécies floríferas (floricultura) quanto das plantas ornamentais (paisagismo).

 

A Câmara fria para hortifruti é altamente propicia na conservação dos hortifrutis desde o campo até a mesa do consumidor, pois imediatamente apos a colheita inicia-se o processo natural de degeneração. Este fato se da por conta dos hortifrutis colhidos continuarem vivos, mantendo suas reações enzimáticas e atividades biológicas ainda em funcionamento, para tanto eles precisam de energia e suas células continuam respirando.

 

O processo natural de degeneração chama-se senescência, pois uma vez colhidos, ou seja, separados de suas fontes de nutrientes, os hortifrutis têm de gastar suas reservas orgânicas para respirar, acelerando assim seu amadurecimento e envelhecimento. É um fato indiscutível que, entre outros fatores, a temperatura baixa retarda a senescência, pois bem, também é indiscutível que uma boa Câmara fria para hortifruti é apropriada na manutenção de baixas temperaturas e, por conseguinte, na conservação dos hortifrutis.

 

As hortaliças e vegetais são preservados na Câmara fria para hortifruti

 

Como visto a Câmara fria para hortifruti é apropriada para retardar a degeneração dos FLVs (frutas, legumes e verduras), entretanto é necessário especializá-la um pouco mais para oferecer as condições ideais de conservação. Diante disso é interessante equipar a Câmara fria para hortifruti com os seguintes acessórios:

 

  1. controle de umidade;
  2. iluminação atenuada;
  3. renovação do ar interior;
  4. estantes aramadas para acondicionamento.
Uma boa Camara Fria para Hortifruti conserva com maestria as hortaliças e frutas estocadas

Os principais FLVs consumidos no Brasil e que são estocados na Câmara fria para hortifruti são os seguintes:

  • pepino;
  • cebola;
  • alface:
  • repolho;
  • cebola;
  • pêssego;
  • uva;
  • maçã;
  • laranja;
  • entre inúmeras outras mercadorias que se conservam muito melhor na Câmara fria para hortifruti.

 

A Câmara fria para hortifruti é apropriada para aumentar os lucros no ponto de venda

 

O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de hortifrutis, com um volume anual estimado em cerca de 40 milhões de toneladas, mas eis o paradoxo: o brasileiro consome poucas frutas e verduras. Estes dados demonstram a imensa capacidade de crescimento deste seguimento, cabe ao empreendedor saber como aproveitar esta excelente oportunidade.

 

A adequada preservação da mercadoria em uma excelente Câmara fria para hortifruti é a primeira providencia, pois é sabido que um produto com boa aparência vende mais, alem disso elimina-se o prejuízo decorrente da perda da mercadoria por má conservação.

 

Mas a questão é como obter mais lucro na comercialização dos FLVs, para tanto sugerimos algumas providencias básicas, mas que por vezes passam desapercebidas, a saber:

 

  • estabeleça dias de promoção para determinados FLVs;
  • exponha ao publico um hortifruti em promoção ao lado de outro com preço normal;
  • invista na comunicação visual do estabelecimento;
  • mantenha os expositores bem abastecidos com os hortifrutis;
  • promova rodadas de degustação;
  • disponha dos FLVs sempre fresquinhos, conservando-os apropriadamente na Câmara fria para hortifruti.
As FLVs são armazenados na Camara Fria para Hortifruti

Outra ação positiva possível e, com grande apelo ao consumidor, é dotar a Câmara fria para hortifruti com portas de vidro, desta maneira os FLVs ficam expostos ao comprador, estamos falando da compra por impulso, a mercadoria ficara ao diante dos olhos e ao alcance das mãos.

 

De que forma é construída uma excelente Câmara fria para hortifruti

 

Uma competente Câmara fria para hortifruti é composta pelos acessórios especializados, que vimos anteriormente, alem dos componentes basilares, que são os seguintes:

  1. Gabinete: o teto e as paredes são fabricados em iso-painel frigorifico;
  2. Porta: acesso ao compartimento;
  3. Equipamento de frio: mantem a temperatura estável.

 

Visando o perfeito funcionamento da Câmara fria para hortifruti é de suma importância que todos os seus integrantes possuam qualidade superior, alem de atenderem as Normas Sanitárias vigentes.

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