Neste esclarecimento técnico vamos demonstrar as Especificações Técnicas da Câmara Fria para Restaurante e o seu emprego na adequada conservação dos insumos utilizados na elaboração das refeições.
O armazenamento dos insumos se da em uma Câmara fria para restaurante
Inicialmente compete enumerar as áreas contidas na cozinha de um restaurante, local este onde os alimentos são preparados, a saber:
- recepção: esta ligada a cozinha, porem conta com uma separação física, destinada ao recebimento dos insumos;
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armazenamento; também chamada de estoque, ela é dividida em dois ambientes distintos:
- armazenamento seco: destinada aos produtos que não são perecíveis e deve contar prateleiras e outras formas de guarda,
- armazenamento de perecíveis: localizado próximo à área de preparação e possui as Câmaras frias para restaurante;
- preparação: é o local onde os ingredientes serão manipulados;
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cozinha; é neste ambiente que as refeições são elaboradas e/ou finalizadas e, subdivide-se em:
- linha quente: onde os alimentos quentes são aprontados,
- linha fria: local propicio ao feitio das saladas,
- linha de sobremesa: aqui se encontram as tortas e muito mias,
- linha de café da manhã; neste local são elaboradas as refeições mais simples
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áreas auxiliares: são parte integrante da cozinha e consistem em:
- espera: concentra os utensílios indispensáveis para servir a refeição,
- lavagem: destinada a higienização das louças e talheres;
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área administrativa: concentra o necessário para prover suporte aos trabalhadores, a saber:
- escritório do chef,
- refeitórios dos funcionários,
- sanitários dos colaboradores.
A moderna Câmara fria para restaurante é fabricada em painéis termoisolantes que possuem a peculiaridade de serem termo acústicos, uma uma grande ideia é utilizá-los como uma barreira térmica para fechamento e segregação de ambientes distintos dentro do restaurante.
Profissionalize a Câmara fria para restaurante esmiuçando os itens vinculados a ela que sugerimos
Os restaurantes optam pela Câmara fria para restaurante pela praticidade no congelamento e resfriamento dos produtos utilizados pelo mesmo, pensando nisso as empresas fabricantes da Câmara fria para restaurante a oferecem em modelos diversos, esses modelos podem ser em tamanhos diferentes, faixas de temperatura, acessórios exclusivos e específicos, etc.
É importante adquirir o equipamento completo, entretanto cabe ao fabricante da Câmara fria para restaurante oferecê-los individualmente e de forma avulsa podendo agregá-los a uma que já esteja em funcionamento. Veja-os abaixo com os seus respectivos atributos técnicos, como segue:
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Alarme com chamada telefônica:
- sinal áudio visual alertando sobre alteração de funcionamento;
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Alarme de aprisionamento:
- sinal de alerta, sonoro e visual, antiaprisionamento;
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Prateleira aramada:
- adequada para a perfeita armazenagem dos produtos mais frágeis ou menores;
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Piso plástico:
- em placas modulares, evita derrapagem no piso da Câmara fria para restaurante.
Um momento da sua atenção para cada integrante e a especificação técnica da Câmara fria para restaurante
A Câmara fria para restaurante, como qualquer outro tipo de equipamento, é composta por componentes selecionados mediante um criterioso calculo baseado na utilização desejada, entretanto os integrantes primordiais estão descritos a seguir, senão vejamos:
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o Gabinete frigorifico:
- fabricado em painel térmico, do tipo auto sustentável que permite desmontagem e remontagem posterior;
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a Porta fria que é ofertada em duas possibilidades:
- do modelo giratória,
- do modelo de correr;
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o Equipamento para refrigeração apresentado em duas situações:
- split system aquele que permite escolha da posição dos componentes
- monobloco frigorifico ou plug-in onde todos os itens estão no mesmo chassi;
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os Acessórios de fornecimento opcional:
- cortina de tiras,
- gondola aramada,
- estrado antiderrapante,
- sinalização de emergência contra aumento de temperatura na Câmara fria para restaurante, entre tantos outros disponíveis.
A melhor Câmara fria para restaurante pode ser fornecida em pacotes padronizados ou totalmente personalizada
Um renomado fabricante de Câmaras frias para restaurante afirma dispor de modelos padronizados com tamanhos e temperaturas pre definidos, minimizando o custo final, alem de oferecê-las personalizadas ao seu projeto. Já os outros fornecedores limitam-se a apresentá-la somente na versão personalizada, busque junto a eles as informações e características sobre cada um e, escolha a opção que se encaixa com a vossa necessidade.
Uma dica valiosa é que o fabricante da Câmara fria para restaurante deve se responsabilizar pela venda, bem como pela instalação, desta forma se evita conflitos entre os fornecedores, esta providencia assegura o integral cumprimento da garantia posterior.