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Câmara frigorifica padronizada

A Definição de Câmara Frigorifica Padronizada determina um produto com dimensões e potência pré estabelecidas, inclusive em consonância as normas vigentes no segmento do frio. Esta providência garante uma substancial redução do valor final, mantendo a mesma qualidade, eficiência e durabilidade de uma câmara frigorífica na versão personalizada.

 

Os diversos usos possíveis para a Câmara frigorifica padronizada

 

A Câmara frigorífica padronizada, bem como em todas as outras, é uma instalação industrial, estatal ou privada, na qual produtos perecíveis são armazenados para posterior comercialização ou processamento. É notório o fato que o seu emprego bem sucedido dar-se-á em quaisquer ramos empresariais que lidem com mercadorias perecíveis, decorrente da extrema polivalência de usos verificada em nossa excepcional Câmara frigorifica padronizada.

 

Tome como exemplo os produtos agrícolas (frutas, legumes e vegetais), são altamente perecíveis. Depois de colhidos tem início o processo chamado respiração, neste momento os açúcares se combinam com o oxigênio presente no ar, produzindo desta forma dióxido de carbono e liberando calor; concomitantemente os microrganismos que estão presentes nos frutos e vegetais, se alimentam e se reproduzem a uma taxa exponencial. Estes processos naturais destroem os tecidos e promovem o apodrecimento. Constatou-se que, se o produto colhido for armazenado em um ambiente refrigerado, ou seja, em uma Câmara frigorifica padronizada, é possível alongar o período de amadurecimento por um período que varia de 3-4 dias a 6-8 meses, de acordo com a espécie e a variedade.

Camara frigorifica padronizada para produtos refrigerados, qualquer temperatura entre +10C e +1C

A origem da Câmara frigorifica padronizada e a sua associação com as normas técnicas vigentes

 

Na Câmara frigorifica padronizada observa-se nitidamente o processo de desenvolvimento e implementação das normas técnicas pertinentes, sejam aquelas ditadas pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) e na omissão destas as da ASHARAE (American Society of Heating, Refrigeration and Air Conditioning Engineers). A padronização tem como objetivo definir especificações técnicas que auxiliem na maximização da compatibilidade, reprodutibilidade, segurança e, principalmente na qualidade final de determinado processo, produto e ou serviço.

 

O desenvolvimento de padrões na indústria e no comércio tornaram-se de extrema importância com o início da revolução industrial, onde havia necessidade de gerar enormes quantidades de produtos com qualidade similar.

 

A divisão e a padronização do processo produtivo visam a máxima eficiência com o menor esforço, ademais a fabricação padronizada assegura uma considerável redução no preço final. Todos estes esforços foram implementados por nossa indústria e, desta maneira, a Câmara frigorifica padronizada também goza dessas benesses obtidas.

 

Em casos muito específicos a Câmara frigorifica padronizada pode não atender aquilo desejado, frente a esta situação recomendamos a magnifica câmara fria produzida exclusivamente pela Tectermica, trata-se de um produto que permite a extrema personalização dos seus componentes.

Camara frigorifica padronizada para produtos resfriados, atende a qualquer temperatura entre+6C e 0C

Conheça um pouco mais sobre as Especificações técnicas dos Componentes da Câmara frigorifica padronizada

 

Esmiúce os mínimos detalhes da Especificação técnica dos Componentes da Câmara frigorifica padronizada, estas informações tem caráter primordial na comparação entre os produtos supostamente semelhantes e são decisivas para a escolha do melhor, a saber:

 

  1. Gabinete frigorifico, integrado pelos seguintes componentes:
    1. painel frigorifico, como segue:
      • acabamento:  chapa de aço carbono pré pintada por impregnação eletrostática, sendo 5 micras de fundo epóxi nas faces, 20 micras de poliéster branca na face externa e película protetora de polietileno na face aparente, alem de possuir aparência trapezoidal (alto relevo),
      • núcleo isolante: poliestireno multicelular extrudado (isopor), EPS, com espessura de 100 mm a 200 mm, de acordo com a aplicação,
    2. porta frigorifica, com a seguinte especificação técnica:
      • acabamento: idem a descrição do painel frigorífico,
      • núcleo isolante: poliuretano injetado, PUR, MEA 38/42 kg/m³, espessura variável de 50 mm a 80 mm;
  2. Equipamento de refrigeração, do tipo split system e conforme a especificação técnica dos seus componentes, a saber:
    1. unidade condensadora, com os seguintes componentes:
      • compressor: do modelo hermético, trifásico ou bifásico (220v.),
      • moto ventilador: aberto, bifásico (220v.), possui hélice axial de 15 polegadas,
      • base para afixação dos integrantes: em chapa de aço, # 20, pintura por impregnação eletrostática,
      • componentes inclusos: condensador, tanque de liquido, caixa de distribuição elétrica, pressostato, contator, filtro secador, visor de líquido,
    2. unidade evaporadora, agraciada com os seguintes integrantes:
      • gabinete: monobloco confeccionado em alumínio extrudado de alta resistência,
      • aletas e tubulação: em alumínio com 4 aletas por polegada e tubulação em cobre, 1/32 polegada,
      • moto ventilador: blindado, 1/4 cv., monofásico (220 v.), hélice em nylon, deslocamento 0,25 m3/s (cada),
      • componentes inclusos: válvula solenoide, válvula de expansão e luminária;
  3. Painel de controle da Câmara frigorifica padronizada industrial é servido por:
    1. caixa acondicionamento fabricada em polietileno, norma IP55, cinza e com os seguintes componentes:
      • contator de partida: do tipo AC3, próprio para manobras de motores com rotor gaiola e desligamento em regime,
      • base de fusível: em braquelite, contatos em metal, adequado para fusível de vidro,
      • controlador digital: com funções de termostato e termômetro digital, adequado para processos de refrigeração e aquecimento, 12 v., caixa em plástico PCABS, padrão UL94V-0, faixa de medição -50º C a 80º C (PTC).

 

Verifique diversas outras versões profissionais da Câmara frigorifica padronizada

 

Estamos aptos a fornecer as Câmaras frigorificas padronizadas com funcionamento próprio para qualquer tipo de uso, bastando para tanto utilizar os acessórios pertinentes, como exemplo as seguintes versões:

 

  1. Câmara frigorifica para açougue, faz uso de:
    • desumidificador e estrado plástico;
  2. Câmara frigorifica para bebidas, requer a existência de:
    • alarme de aprisionamento;
  3. Câmara frigorifica para peixaria, solicita o emprego do seguinte:
    • estrado plástico e estante aramada;
  4. Câmara frigorifica para polpa de frutas necessita de:
    • umidificador e alarme de temperatura;
  5. Câmara frigorifica para flores, demanda a existência de:
    • estante aramada e umidificador;
  6. Câmara frigorifica para medicamentos, prescinde de:
    • datalogger, alarme de temperatura e estrado plastico;
  7. Câmara frigorifica para gelo, roga dispor do seguinte:
    • alarme NR36 e válvula equalizadora de pressão;
  8. Verifique junto a nossa engenharia as Especificações técnicas da Câmara frigorifica padronizada que melhor atendera vossa necessidade.
Camara frigorifica padronizada para produtos resfriados reforçada, adequada para qualquer temperatura entre +6C e -5C

Inteire-se sobre as temperaturas apropriadas de Funcionamento da Câmara frigorifica padronizada

 

Dispomos da Câmara frigorifica padronizada em inúmeros tamanhos e em cinco versões de temperaturas especificas e adequadas para armazenagem de cada tipo de produto, como segue:

 

  1. versão RF, temperatura entre +10C e +1C, refrigerados, própria para estocar:
    • massa fresca, medicamentos, mel, ovos, pão - massa, pâtisserie, peles, plasma do sangue, queijos;
  2. versão RS, temperatura entre +6C e 0C, resfriados, indicada para armazenar:
    • carne de cabrito resfriada, carne de porco resfriada, carne de vaca resfriada, cerveja, chopp, fermento biológico;
  3. versão RS-R, temperatura entre +6C e -5C, resfriados-reforçada, recomendada para estocagem de:
    • carne de frango resfriada, resfriamento lento;
  4. versão CO, temperatura entre -10C e -18C, congelados, adequada para armazenamento do seguinte:
    • congelados em geral, fruta congelada, frutos do mar congelado, gelo, pescado congelado, polpa de fruta congelada;
  5. versão CO-R, temperatura entre -8C e -25C, congelados-reforçada, própria para armazenar:
    • gelo químico (reutilizável), sorvete de massa, sorvete de palito, congelamento lento.
Camara frigorifica padronizada para produtos congelados, apropriada para temperaturas entre -10C e -18C

Verifique alguns dispositivos considerados indispensáveis na Câmara frigorifica padronizada

 

É possível a aquisição, em separado, de diversos acessórios, visando enriquecer a Câmara frigorifica padronizada, em seguida citamos alguns deles a titulo de exemplo, a saber:

 

  1. Porta de vidro térmico, são portas de vidro que associadas a uma Câmara frigorifica padronizada compõe um walkin cooler personalizado;
  2. Alarme telefônico, alarme com discagem telefônica e também com disparo no local indicando elevação anormal de temperatura;
  3. Piso plástico, proteção mecânica, além de antiderrapante, próprio para uso no piso;
  4. Alarme antiaprisionamento, sinaliza e alarma quando ocorre aprisionamento no interior;
  5. Data logger, aquisição e registro gráfico acerca da variação da temperatura e ou umidade relativa;
  6. Estante em aramado, própria para armazenamento de produtos frágeis, proporcionando aproveitamento máximo de espaço no interior;
  7. Entre variadas outras possibilidades.
Camara frigorifica padronizada para produtos congelados reforçada, recomendada para qualquer temperatura entre -8C e -25C

Assimile as informações técnicas e comercias da Câmara frigorifica padronizada

 

Para facilitar a vossa procura pelos detalhes mais relevantes acerca Descrição da Câmara frigorifica padronizada, no box documentos associados, oferecemos uma farta literatura técnica e comercial, tais como:

 

  • Catalogo técnico;
  • Tabela de preços;
  • Descrição técnica dos componentes;
  • Sugestões de layout;
  • Temperaturas recomendadas aos produtos perecíveis.

 

Caso reste qualquer duvida sobre a Câmara frigorifica padronizada ou qualquer outro de nossos produtos, não exite em consultar nosso departamento de engenharia de aplicação, certamente dispomos da melhor solução para o vosso projeto.

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