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Túnel para resfriamento rápido

Propõe-se nesta insofismável orientação profissional acerca da definição do Túnel para Resfriamento Rápido desvendar o seu emprego nas empresas de catering.

 

O catering envolve um pacote completo, pois alem do fornecimento de refeições coletivas, estão inclusos os elementos relacionados, tais como talheres, louças, alem do transporte ate o destino, entre outros. Originalmente este serviço era oferecido exclusivamente para as companhias aéreas, inclusive existem empresas, algumas multinacionais, especializadas para esta feita.

 

Atualmente, por conta da praticidade, muitas empresas e/ou pessoas preferem contratar uma empresa de refeições para seus eventos, por conta da complexidade de lidar com todas as partes individualmente, tais como o preparo do alimento, o transporte, a montagem dos pratos, a ambientação, os equipamentos e até o pessoal.

 

O Túnel para resfriamento rápido é essencial para prover o choque térmico nos alimentos

 

Na empresa de catering a refeição é preparada e, na maioria dos casos, dividida em porções individuais, sendo que apos isso ela é transportada para o local de destino e aguardara ate o momento de ser consumida. Parece simples, mas não é, o tempo decorrido entre o final da preparação e a hora da degustação sera suficiente para permitir o crescimento bacteriano, colocando em risco a saúde dos comensais.

 

Pois bem, o processo efetuado no Túnel para resfriamento rápido, também denominado como blast chiller, inibe a multiplicação bacteriana, mediante a quase instantânea redução da temperatura do alimento cozido de +70°C para +3°C, sendo que é consenso que a esta temperatura a comida ficara segura para armazenamento e posterior consumo.

Tunel para resfriamento rapido

Quando as refeições prontas se destinam a alimentação dos passageiros a bordo de um avião, o processo no Túnel de resfriamento rápido se da de forma um pouco diferente, a saber:

  • a refeição é preparada normalmente;
  • apos o preparo, com o alimento ainda quente, é feito o porcionamento em bandejas apropriadas;
  • as bandejas são acomodadas em um carrinho especial chamado de trolley;
  • os trolleys são encaminhados ao Túnel para resfriamento rápido para efetivação do choque térmico;
  • apos o choque térmico os carrinhos são armazenados na câmara fria e permanecem nela aguardando o momento do transporte para o embarque na aeronave.

 

O Túnel para resfriamento rápido é uma especie de câmara fria, entretanto dadas as suas relevantes especificações técnicas ele tem um custo muito superior se comparado a esta, todavia o seu desempenho também sera exemplar quando empregado na conservação dos derivados do leite, mantendo inalteradas as suas características por um longo período de tempo.

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