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Túnel para congelamento rápido

Cumpre a estas sensacionais dicas praticas deslindar a especificação técnica do Túnel para Congelamento Rápido e esclarecer a sua função na fabricação de espetinhos para festa.

 

Atualmente a maioria da população vive, labora e, em alguns casos estuda nas grandes cidades, por conta da distancia entres as residencias e os locais de trabalho ou estudo, some-se a isso jornadas laborais mais longas, fizeram pessoas buscarem opções de alimentação fora do lar, justamente os restaurantes. Entretanto muitas vezes, por falta de tempo ou ainda buscando opções mais econômicas, a preferencia na alimentação recai sobre os fast food, a comida rápida, pode ser um lanche, um salgadinho ou ainda um espetinho de carne.

 

Saiba como o Túnel para congelamento rápido é útil na industrialização de espetinhos para festa

 

Como visto a comida rápida esta muito em voga hoje em dia e, uma excelente opção de alimentação são os espetinhos para festa, que podem ser de carne, frango, linguiça, entre tantas outras opções. O consumidor não imagina, mas o método de fabricação é complexo e exige extremo cuidado no trato e preservação dos insumos, bem como do produto final, o espetinho, pois a mercadoria em questão é um alimento, então não podemos perder de vista as normas de segurança alimentar.

 

A segurança alimentar é tão importante a ponto de justificar a existência de diversas legislações especificas para o setor, a saber:

  • Resolução RDC nº 216/MS/Anvisa, de 16/9/2004, dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico sanitárias do alimento preparado e segurança alimentar;
  • Resolução RDC nº 275/MS/Anvisa, de 21/10/2002, que estabelece diretrizes para os Procedimentos operacionais padronizados – POP e Roteiro de inspeção;
  • Portaria nº 1.428 / MAPA de 26 de novembro de 1993, determinando os Regulamentos técnicos sobre inspeção sanitária, Boas práticas de produção e/ou prestação de serviços e Padrão de identidade e qualidade na area de alimentos;
  • Portaria CVS 6/99 do Centro de Vigilância Sanitária da Anvisa;
  • Portaria CVS – 1 CVS–DITEP de 13 de janeiro de 1998 do Centro de Vigilância Sanitária da Diretoria do Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria de Saúde;
  • Portaria CVS-8, de 6/3/1996, do Centro de Vigilância Sanitária.

 

A utilização do Túnel para congelamento rápido esta prevista na legislação vigente e se da apos um elaborado processo de fabricação e embalagem dos espetinhos para festa, sendo que o processo de congelamento é fundamental para manter inalteradas as propriedades nutrícias e a aparência do produto, bem como estender a sua validade para consumo.

Tunel para congelamento rapido

A melhor especificação técnica do Túnel para congelamento rápido

 

Existem pequenas variações na especificação técnica do Túnel para congelamento rápido, decorrentes do fato de haverem diversos fabricantes, entretanto mediante uma enquete entre eles foi possível balizar a especificação minima aceitável, como segue:

  1. capacidade de congelamento: dada em quilos por hora e personalizada conforme a necessidade;
  2. tempo de congelamento: 1 hora é o tempo ideal de processo;
  3. temperatura final: atingir ao menos -30C;
  4. dimensão: o tamanho é customizado em consonância com a capacidade de congelamento;
  5. acabamento: o mais recomendado é o aço inox, entretanto o aço pré-pintado também é aceito;
  6. isolamento: a espessura minima admissível é de 120 milímetros de poliuretano injetado;
  7. tipo de compressor: o mais empregado e o modelo hermético;
  8. condensação: habitualmente ela se dá a base de a ar ventilado;
  9. controlador de funcionamento: os melhores são os digitais e microprocessados;
  10. tensão: normalmente o Túnel para congelamento rápido funciona em 220 volts/trifásico.

 

Uma vertente de uso do Túnel para congelamento rápido, porem empregada somente na preservação dos viveres em hotéis e, que demonstra especial habilidade no cumprimento da sua função, graças a tecnologia e preciosismo delegado em sua fabricação.

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