Cumpre a esta orientação profissional disponibilizada pelo Fabricante da Câmara Fria para Sorvete apresentar os subsídios técnicos necessários para propiciar a escolha do melhor equipamento oferecido pelo mercado.
Primeiramente vamos discorrer rapidamente acerca do método para fabricação do gelado e, demonstrar a importância da Câmara fria para sorvete em algumas etapas deste processo. Os passos básicos na fabricação são os seguintes:
Logo na estocagem da matéria prima perecível, o leite e os ingredientes do mix básico, é requerida uma Câmara fria para sorvetes resfriada, operando a uns 4°C. Seguindo no processo de produção do sorvete e, apos o período de envelhecimento do mix, segundo o Fabricante da Câmara fria para sorvete, é necessário uma câmara para o congelamento e funcionando a uma temperatura de -25°C, neste mesmo equipamento ou em uma outra Câmara fria para sorvete, também a -25°C, acontecera o endurecimento do sorvete de massa, este é o final do procedimento do fabrico e então o gelado esta pronto para a comercialização.
Pelo fato do sorvete ser altamente perecível e, que depois de descongelado não ha mais como reaproveitá-lo, convém dotar a Câmara fria para sorvete de um competente sistema de alarme telefônico apropriado para alertar uma injustificada anomalia de funcionamento.
Com a chegada do verão a procura por sorvetes aumenta quase o triplo e, uma Câmara fria para sorvete trará grande retorno para o seu negócio, para tanto é imperioso possuir o modelo apropriado para qualquer das situações acima narradas, seja na temperatura de trabalho bem como as dimensões.
Sugerimos consultar a Portaria 326 da Secretaria Vigilância Sanitária que trata da legislação pertinente no tocante a fabricação e conservação de alimentos, entre eles o sorvete.
Parece bastante interessante que a Câmara fria para sorvete seja comprada na versão integral, com tudo que é essencial incluso, entretanto também pode-se adquirir os componentes dela de forma individual, desta maneira será possível melhorar uma que já em funcionamento.
Procure pelas empresas especializadas e aptas a fornecer e instalar a Câmara fria para sorvete em conformidade com a sua escolha, seja um modelo padronizado ou personalizado, desta maneira assegura-se uma primorosa instalação sem dores de cabeça no futuro.
Espera-se das empresas especializadas na Câmara fria para sorvete uma apresentação surpreendente, que deve começar logo no atendimento telefônico, alem de apresentar uma documentação farta e explicativa sobre o produto, então, no minimo, exija o seguinte:
Uma boa Câmara fria para sorvete requer basicamente os integrantes relacionados na sequencia, fique certo que devem ser todos de primeira linha, robustos e duráveis como se espera. Então vejamos os componentes, a saber:
A melhor Câmara fria para sorvete deve ser agraciada com os acessórios especializados na fabricação e/ou armazenamento do gelado, pois alem de facilitarem a rotina de trabalho, alguns são uteis na preservação do estoque, outros deles são exigidos pela legislação vigente, como segue:
Tectermica